Виза во Францию

03.03.2019 0 Автор katenka

Виза во Францию

виза во францию

Франция — загадочная страна, располагающаяся в Европе. Первые ассоциации, вызывающие мысли об этой стране — Париж, Эйфелева башня. Многие россияне не отказались бы посетить страну в качестве туриста, стать студентом, найти постоянную работу. Для посещения государства нужна виза во Францию.

Нужна ли виза во Францию для россиян?

Для россиянина, захотевшего посетить территорию Франции, понадобится виза, которая выдаётся на разный срок, под различные цели. Если у российского гражданина нет специального документа на въезд, посетить территорию Шенгенской зоны для работы, учёбы, туризма, проживания не получится.

Въезд с визой другого государства

Это страна, входящая в состав Шенгенской зоны. Посетить территорию государства можно по шенгену страны, входящей в Евросоюз. Гражданин с шенгенским разрешением отправляющийся, например, в Германию, может попасть и на французскую территорию.

Типы въездных документов

шенгенская виза

виза шенген

Перед подготовкой документов для оформления Шенгена необходимо изучить возможные виды разрешений для гражданина, планирующего поездку. От этого зависит список требуемых документов, правила действующие для иностранца, посетившего территорию другой страны.

Рабочая

Многие мечтают найти легальную работу на территории государства, постепенно переехав на ПМЖ. Однако работодатели изначально отдают предпочтение коренным жителям страны. Иностранцы отходят на второй план.

Если работодатель согласился принять на работу гражданина чужой страны, ему нужно сделать специальное приглашение, отправить его нанятому рабочему. Будущий сотрудник подготавливает документы, показывает их с приглашением в посольстве. Существует 2 вида рабочих пропусков:

  1. Краткосрочное разрешение — выдается для рабочей командировки на непродолжительный срок.
  2. Долгосрочное рабочее разрешение — наёмный рабочий начинает снимать на территории другой страны жильё, работает на официальной работе.

Долгосрочное рабочее разрешение позволяет нанятому рабочему перевезти семью.

Долгосрочная

Чтобы остаться на территории государства больше чем на 3 месяца, необходимо оформить долгосрочное разрешение, относящееся к группе шенгенских. Для получения долгосрочного разрешения гражданин  должен неоднократно посетить страны Шенгенской зоны за последние 3 года. Долгосрочное разрешение подходит для следующих целей:

  1. Рабочие совещания, встречи с коллегами, бизнес-партнёрами.
  2. Создание бизнеса на территории другой страны.
  3. Получение образования.

Получить долгосрочное разрешение сложнее обычного. Документы необходимо подготавливать заранее.

Туристическая

Получение визы во Францию чаще связано с туристической поездкой. Это классический Шенген, позволяющий иностранцу путешествовать по странам Шенгенской зоны 30 дней подряд. Разрешение должно быть обязательно у любого туриста.

Мультивиза

Виза Шенген для Франции — особое разрешение, которое позволяет иностранцу путешествовать по странам находящимся в Шенгенской зоне 90 дней каждые 6 месяцев. Мультивиза даёт иностранцу несколько возможностей:

  1. Устраиваться на официальную работу.
  2. Навещать родственников, друзей.
  3. Заниматься туризмом, изучением истории государства.
  4. Проходить обучение.

Краткосрочная

Если необходимо сделать визу во Францию срочно, можно подать документ на получение краткосрочного разрешения — документ, позволяющий находиться на территории другой страны 90 дней. Поездка может быть деловой, туристической, для посещения родственников, друзей. Срочная виза во Францию оформляется за 1 день.

Студенческая

Получение диплома об окончании европейского университета — мечта молодежи. Документ позволяет получить высокооплачиваемую работу, сделать быстрый карьерный рост. Для получения образования, необходимо сделать специальный студенческий пропуск. Срок действия разрешения — 6 месяцев. Далее студенту требуется подать документы на получения вида на жительство.

По приглашению

Второе название документа — гостевой пропуск, необходимый для поездки на территорию Шенгенской зоны по приглашению родственников. Они должны заполнить специальную бумагу, отправить иностранному гражданину. Если приглашение составлено правильно, шансов получить разрешение больше. Оформляется на 3 месяца.

Транзит

Существуют ситуации, когда иностранец путешествует по разным странам и находится в некоторых странах проездом либо пересаживается в них на другой транспорт. Чтобы осуществить пересадку, требуется оформить специальный транзитный пропуск.

Национальная виза d

Национальная виза d во Францию — специальный долгосрочный документ, оформляющийся на срок более 90 дней. Позволяет получать образование на территории другой страны, устраиваться на работу, посещать родственников, заниматься туризмом.

Как получить визу во Францию?

Чтобы сделать визу во Францию самостоятельно, нужно выполнить ряд требования в определённой последовательности. Изначально необходимо ознакомиться с правилами подготовки документов, проведения процедуры получения разрешения. Оформление шенгенской визы во Францию может проводиться турфирмой, самим гражданином. Первый вариант стоит дороже, поскольку большую часть работы выполняет турагентство.

Где получить визу во Францию?

Оформление визы во Францию может происходить через 3 инстанции:

  1. Посещение консульства Франции в Москве, Санкт-Петербурге. Посольства располагаются в крупнейших городах России.
  2. Посещение Визового центра.
  3. Оформление разрешения через сайт Посольства Vfs Global или его представителей, Визового центра. Однако невозможно провести все процедуры через интернет. Личное присутствие понадобится на собеседовании.

Услуги и стоимость, а также запись на прием можно уточнить по телефону Посольства, выбранного Визового центра.

Список документов для визы во Францию

документы на визу

Основной этап получения въездного разрешения — предоставление документов. Это ответственный момент, требующий внимательности, предоставления достоверных данных. Перечень документов для визы во Францию:

  1. 2 фотографии — цветные. Без украшений, очков, головных уборов.
  2. Копии виз за последние три года.
  3. Справка с работы, места учёбы.
  4. Ксерокопия брони отеля, если иностранец не будет проживать у родственников, друзей.
  5. Ксерокопия билетов на самолёт.
  6. Медицинская страховка.
  7. Загранпаспорт (действующий). Копия первой страницы документа. Могут понадобиться старые загранпаспорта. Желательно сделать копии страниц.
  8. Одна заполненная анкета с просьбой получить разрешение.
  9. Финансовые гарантии в виде выписки с банковского счёта.

Если говорить о документах для несовершеннолетних, к основному пакету добавляются разрешения от родителей, копия их паспортов.

К дополнительной документации может относится маршрутный лист, ПТС, доверенность на автомобиль если иностранец путешествует на личном транспорте. Дополнительно необходимо дать согласие на обработку персональных данных.

Биометрия

Чтобы получить разрешение въезда на территорию стран Шенгенской зоны, необходимо сдать отпечатки пальцев. Это процедура обязательна для граждан старше 12 лет.

Сколько стоит виза в Францию?

Стоимость визы во Францию определяется типом въездного документа, организации, выдающей въездной документ. Дополнительно к этому учитывается консульский сбор. Тарифы:

  1. Тип С (туристическая)— 35 евро.
  2. Тип С (для детей до 6 лет)— бесплатно.
  3. Тип D(любые цели посещения) – 50 евро.

Цена на визу во Францию дополняется 24 евро, необходимыми для оплаты услуг Визового центра.

Сроки рассмотрения

Срок оформления визы во Францию точно не обозначен. Чаще разрешение оформляется за 3 дня. Длительность рассмотрения зависит от правильности заполнения анкеты, достоверности предоставленных данных, наличия дополнительных проблем.

Сколько действует въездное разрешение?

Первый раз посольство выдает годовую виза во Францию. По ней можно выехать на территорию стран Шенгена на 90 дней. На последующие поездки выдаётся французская виза на 5 лет, позволяющая выезжать за границу на 90 дней каждые 6 месяцев.

Причины отказа

Иногда посольство отказывает в выдачи въездного документа после предоставления всех документов, заполнения анкеты. Это объясняется следующими факторами:

  1. Неточность предоставленных данных. Ложная информация.
  2. Подозрения к иностранцу вызванные опрашивающим на собеседовании.
  3. Наличие судимостей.
  4. Нарушения законов других стран в прошлых поездках.

Могут отказать в получении разрешения молодым людям без официального трудоустройства, постоянного заработка.

франция виза

Чтобы попасть на территорию государства, необходимо сделать специальный документ. Поскольку страна находится в составе Шенгенской зоны, для её посещения потребуется специальное въездное разрешение. После его оформления, появляется возможность посещения стран Евросоюза.