Виза в Канаду

09.02.2019 0 Автор katenka

Виза в Канаду

ванкувер канада

Канада — страна, которая найдет, чем удивить. Летом там завораживает природа — знаменитый Ниагарский водопад, красивые озера. Зимой туристов привлекает курортная зона, где можно покататься на горных лыжах, насладиться зимним воздухом. Часто Канаду выбирают для иммиграции с целью учебы, работы. Чтобы находиться на территории страны, должна быть открыта виза в Канаду.

Нужна ли виза?

Российским туристам разрешено изведывать территорию Канады по визовому сертификату. Цель поездки может быть любая, но виза будет отличаться. Въездной документ необходим как для временного нахождения, так и постоянного проживания.

Сложно ли получить визу?

Оформление визы не представляет особой сложности. Достаточно обратиться в Посольство Канады, либо прийти к сотрудникам визового центра. Оформление визового разрешения предполагает подготовку соответствующего пакета документов. Определившись с целью поездки, следует ознакомиться со списком необходимых бумаг для открытия сертификата.

Виды виз в Канаду

Иммигрируя в иностранное государство, граждане преследуют определенную цель — простая туристическая поездка, частный визит к родственникам, друзьям. Часто основанием для иммиграции в Канаду становится учеба, трудоустройство. Цель поездки напрямую повлияет на тип визы в Канаду.

Бизнес виза в Канаду

Если посещение канадского государства связано с ведением бизнеса, оформляется специальное разрешение. Въездной документ позволит вести переговоры с деловыми партнерами, продвигать иностранный бизнес.

Для возможности въезда следует иметь приглашение от бизнес-партнера или компании.

Канада — государство, куда попасть не так легко. Открытие бизнес-визы должно основываться на документах, подтверждающих цель поездки. Потребуется доказать, что гражданин едет с деловой целью — у него имеется канадский бизнес, либо партнеры, пригласившие на переговоры. Доказательством послужат соответствующие документы: справка о регистрации Канадской фирмы, договора, контракта.

Гостевая

Канадская виза для частного визита к родственникам, друзьям называется гостевой. Открывается она сроком до 6 месяцев. Въездной сертификат временного резидента должен основываться на пригласительном письме от гражданина Канады. Гостевой сертификат не дает права трудоустроиться или учиться.

Супер виза для родителей

супервиза для родителей

Близкие родственники резидента Канады, проживающего в государстве постоянно, имеют право посетить страну по супер визе. Открывается она сроком до 2 лет.

Туристическая

Туристическая виза относится к документам временного резидента. Цель поездки по данному разрешению — туризм, путешествия. Консульство детально проверяет мотивы поездки, корректность документов. Турист должен подтвердить, что он не планирует постоянно обосноваться в Канаде, а вернется на Родину.

Возможность работы по туристической визе в Канаде исключена. В отличие от визы в Канаду по приглашению, разрешение с целью туризма дает право только однократно въехать на территорию государства.

Иммиграционная

Получение визы в Канаду с целью иммиграции оправдано, когда там проживают близкие родственники, которые приглашают переехать. Иммиграционную визу открывают для воссоединения семьи, заключения брака с гражданином Канады. Виза постоянного резидента страны выдается также для следующих целей:

  • ведение бизнеса;
  • постоянное трудоустройство;
  • несовершеннолетним, усыновленным гражданами Канады;
  • получение политического убежища.

Потребуется собрать большое количество документов, чтобы обзавестись въездным разрешением.

Канадская мультивиза

Если гражданину требуется канадская виза для частых визитов за границу, открывается мультивиза, дающая право многократного въезда. Получить канадскую визу для многократных поездок целесообразно, когда:

  1. Имеются вакансии, требующие квалифицированный рабочий класс.
  2. Есть возможность воссоединиться с родными.
  3. Гражданин желает открыть предпринимательское дело.
  4. Человек хочет стать постоянным резидентом государства.

Многократное разрешение позволит въезжать и выезжать из страны в течение полугода. Срок действия документа может длиться до 10 лет.

Учебная

Учебная виза в Канаду получается студентами, решившими окончить один из ВУЗов Канады, предоставляющих профессиональное образование. Для открытия въезда, должно быть сделано учебное приглашение, если обучение будет длиться более полугода. Если студент укладывается в срок до 6 месяцев, открывается виза без специального разрешения от учебного заведения.

Если срок действия визового разрешения закончился раньше обучения, следует подать документы на продление сертификата. Если студент завершит учебу до окончания срока действия визы, следует выехать из страны в течение 3 месяцев. Студенты дневного отделения могут трудоустроиться на неполный рабочий день.

Рабочая виза в Канаду для россиян

Если граждане России заинтересованы официальным трудоустройством, нужно получить разрешение от иностранного работодателя. Привлечение русской наемной силы целесообразно, когда канадским работодателям требуются высококвалифицированные специалисты. Для въезда с целью трудоустройства, потребуется открыть рабочую визу. Документы подаются только после получения специального рабочего разрешения.

Как получить визу в Канаду?

Оформлением въездного разрешения можно заняться самостоятельно. Для начала следует определиться с целью визита, затем изучить список требуемых бумаг, собрать соответствующий пакет документации.

Правила получения

Чтобы беспрепятственно получить визовое разрешение, необходимо придерживаться следующих правил:

  • документы должны быть корректно заполнены, содержать правдивую информацию;
  • не скрывать сведения о себе (финансовую обеспеченность, проблемы со здоровьем, судимость, предыдущий визовый отказ);
  • при получении визы в Канаду с целью кратковременного пребывания, необходимо доказать, что гражданин действительно покинет государство по истечении определенного промежутка времени;
  • турист должен иметь необходимое количество материальных средств для путешествия;

Следует помнить, что у сотрудников могут появиться к заявителю дополнительные вопросы, требования.

Где оформить?

Оформить визу в Канаду можно через несколько организаций:

  • Визовый центр;
  • Консульство Канады;
  • Посольство.

Сотрудники визового центра проконсультируют заявителя, ответят на интересующие вопросы, помогут определиться с типом визы, подскажут, как правильно заполнить анкету.

Оформить заявку через интернет получится, если следовать определенному алгоритму:

  1. Посетить сайт Посольства.
  2. Пройти тестирование. Оно представляет ряд вопросов, исходя из которых, определяется тип въездного документа. Ответы вписываются английскими буквами.
  3. Запомнить индивидуальный код, который будет использоваться при заполнении заявления.
  4. Произвести заполнение анкеты на компьютере, сохранить ее.
  5. Зарегистрировать личный аккаунт, куда будут загружаться необходимые документы.
  6. После регистрации аккаунта, следует заняться подготовкой документов. У гражданина есть 2 месяца.

Для посещения страны законно, следует серьезно отнестись к оформлению визового разрешения.

Список необходимых документов

паспорта документы

Список документов на визу в Канаду зависит от цели поездки. Однако существует стандартный перечень бумаг, который необходимо представить на рассмотрение:

  1. Анкета на визовый сертификат. Бланк должен быть заполнен на английском языке.
  2. Анкета о семье. На английском, либо французском языке в заполненной анкете указываются правдивые сведения о членах семьи.
  3. Заполненные формы анкет с дополнительной информацией (если это необходимо). Заполняется каждая анкета по установленному образцу.
  4. Зарубежный паспорт. Представляются оригинал, копии страниц загранпаспорта, где имеются отметки о ранее выдаваемых визах. Заграничный документ должен быть действительным после выезда из иностранного государства еще полгода.
  5. 2 фото. Фотокарточки выполняются в цветном изображении, размером 3,5 х 4,5 см.
  6. Квитанция об оплате денежного сбора Консульства.
  7. Справка с места работы с указанием заработной платы, должности. Если заявитель ИП, он должен предоставить справки из налоговой о регистрации предпринимателя.
  8. Разрешение на работу, либо учебу (при оформлении рабочей, либо учебной визы).
  9. Подробное описание маршрута путешествия с указанием канадского места проживания (забронированный номер отеля, пригласительное письмо от друзей или родственников, с указанием адреса проживания).
  10. Транспортные документы, на котором осуществляется выезд (билеты на самолет, ПТС).
  11. Доказательство о финансовой состоятельности (информация о состоянии банковского счета, карты). Если заявитель не способен обеспечить себя, должно присутствовать гарантийное письмо, где указана полная информация о спонсоре, берущем на себя финансовые обязательства.

Необходимо учитывать факт, что могут потребоваться дополнительные документы. После заполнения заявление и иные бумаги должны быть переведены на английский, либо французский язык квалифицированным переводчиком документов. При подаче заявления на визу через визовый центр, российским подданным необходимо распечатать анкету. Оригинал паспорта Посольство берет при положительном решении, об отказе штамп не ставится.

Как отследить готовность визы?

Чтобы не посещать визовый отдел с целью узнать о готовности документа, можно отследить результат через интернет. При регистрации заявитель получает персональный код, благодаря которому происходит отслеживание. Данная услуга предоставляется бесплатно.

Виза для детей

Визовое разрешение оформляется по стандартным требованиям. У каждого маленького гражданина, даже у новорожденного, должен быть действительный зарубежный паспорт. Заполняется отдельное заявление, подписывать которое должны родители. Также к документам необходимо приложить письменное согласие родителя, который не участвует в путешествии.

СтоимостьДеньги стоимость визы

Стоимость визы складывается из разных критериев. Если разрешение оформляется через посредников, в цену включается сбор визового центра. При самостоятельном оформлении сертификата на въезд за границу, взимается консульский сбор.

Средние цены на оформление:

  • въездной сертификат с целью туризма — 100 CAD;
  • услуги визового центра — 33,3 CAD;
  • дополнительные услуги визовых центров — 4,04 СAD.

Расценки приведены в канадских долларах. Один канадский доллар равен 49 рублям 83 копейкам.

Сроки оформления

Конкретных сроков рассмотрения документов нет. Каждый регион устанавливает свои правила, требования к заявителям, поэтому сроки могут отличаться. Среднее время рассмотрения пакета документации — 15 дней, но может быть отклонение в ту или другую сторону.

Для полной уверенности следует внимательно ознакомиться с правилами оформления въездных сертификатов и требованиями к заявителям.

Срок действия

Чаще всего российским подданным выдается разрешение для многократного въезда, сроком от 5 до 10 лет. По данному сертификату пребывание ограничивается 6 месяцами.

В отдельных случаях Консульство решает выдать визу для однократного въезда, сроком действия до полугода.

Основания для отказа

Канада — одно из немногих государств, которое часто отказывает гражданам во въезде по необъяснимым причинам. Основания для отказа во въезде бывают следующими:

  1. Указаны недостоверные сведения в документах.
  2. Некорректно заполнены бумаги, присутствуют ошибки.
  3. Документы представлены в неполном объеме.
  4. Неубедительные доводы о цели визита (недостаточное подтверждение родственных связей, например).
  5. Неуверенность, что турист вернется обратно. Консульство серьезно относится к иммигрантам, поэтому подозрение может вызвать даже финансовое благополучие временного резидента, за счет чего он получает отказ.
  6. Проблемы с визовой историей ранее.

Канадское государство серьезно отбирает кандидатов на въезд. Страна придерживается строгого визового режима. Для законного пересечения границы и нахождения там, следует подойти к оформлению въездного сертификата максимально серьезно.