Виза К1 в США

07.04.2019 0 Автор katenka

Как оформить визу невесты в США?

Любовь не имеет гражданства. Но, чтобы связать свою судьбу с иностранцем, нельзя просто уехать в другую страну. Юридическое оформление отношений имеет некоторые тонкости. В случае Соединенных Штатов Америки — это необходимость получения визы невесты к1.

виза невесты к 1
Виза невесты. В чем ее необходимость.

Любой другой тип визы США не может дать право выйти замуж за гражданина Штатов.
Виза К1 в США обязывает пожениться в течение 90 дней по прибытии невесты на территорию страны.
Она дает право ввоза ребенка до 21 года, получение им визы К2.
Одобренная виза невесты позволяет после заключения союза оформить «зеленую карту» для приобретения статуса Постоянного жителя США.

 

Процесс оформления

Участниками оформления визы невесты являются обе стороны.
Принимающая сторона — жених должен подать петицию —ходатайство (форма i-129f) в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS) для воссоединения с невестой.
Одобренное ходатайство отсылается в Национальный визовый центр США (NVC). Визовое обращение направляется в Американское Консульство страны невесты. Срок действительности принятого ходатайства составляет четыре месяца.

Запрос от гражданина США

Виза К1 в США

Подавать ходатайство могут лишь граждане США. Жених, проживающий по «грин-карте», сделать этого не имеет права.
Заявителю необходимо предоставить документы, подтверждающие его гражданство согласно инструкции к прошению.
Петиционная форма заполняется в единственном экземпляре на английском языке.
Также нужно заполнить биографии жениха и невесты, предоставить необходимые документы.
Оригинал заполненной биографической формы невесты можно отправить почтой либо по электронке жениху в США, где он ее распечатает и приложит к петиции.

К прошению следует приложить также другие документы :

  • письма от обоих о намерении заключить брачный союз не позднее 90 дней с момента пересечения невестой границы Штатов
  • фотографии жениха и невесты паспортного стиля 2,5х2,5 дюйма
  • доказательства личных встреч за последние 2 года
  • информация о прошлых браках, если таковые имелись
  • сведения об отсутствии судимостей
  • чек на оплату денежного сбора

Перед тем как отправить петицию, гражданин США составляет сопроводительное письмо. А невесте предстоят дальнейшие этапы оформления визы :

  1. заполнение анкеты
  2. собеседование и медосмотр
  3. сбор необходимых документов

Заполнение анкет

После одобрения петиционной формы и присвоения ей номера, необходимо заполнить электронную анкету (форма — ds-160) посмотреть игструкцию на сайте госдепартамента США.

В ней потребуется загрузить свою фотографию, указать место прохождения собеседования.

Важно! Для граждан России интервью можно пройти только в Московском консульстве.
Для регистрации необходимо ввести номер заявления, контрольный вопрос с ответом. Обязательно следует их запомнить. Они понадобятся при необходимости повторно открыть анкету.

Далее вопросы :
1. Персональные данные- фамилия, имя.
2. Пол.
3. Семейное положение.
4. Дата, место рождения.
5. Страна, гражданином которой  вы являетесь. Указать имеющиеся паспорта других стран.
6. Контактные данные — фактический адрес проживания, почтовый, телефонные контактные номера.
7. Данные загранпаспорта.
8. Travel information – цель поездки в США ,номер одобренного ходатайства, предполагаемая дата, место пребывания в США, указать лицо, оплачивающее поездку.
9. Сопровождающие лица.
10. Прошлые поездки в Штаты, даты, номер визы последней.
11. Родственники невесты.
12. Данные гражданина США, оформившего ходатайство.
13. Предыдущие браки.
14. Даты рождения, имена детей.
15. Образование, работа, военная служба.
16. Вопросы безопасности, криминальная ответственность.

Обратите внимание! На ребенка иммиграционная форма заполняется отдельно!

Собеседование в консульстве

Интервью в Посольстве проходит на английском. Знание невестой языка приветствуется, хотя не является обязательным требованием. При необходимости интервьюеры переходят на русский.
Перед тем как записаться на собеседование, следует заполнить форму KEV-1. Она содержит полный список необходимых документов.
Сюда входят справки, подтверждающие финансовую состоятельность гражданина США :

1. налоговые декларации
2. документы о заработной плате
3. банковские выписки счетов
4. свидетельство финансовой поддержки

Если финансовое положения жениха затруднительное, необходимо задействовать ко-спонсора. Обычно это родственники будущего мужа.

Также потребуются доказательства реальности отношений :

  • распечатки переписки
  • телефонные счета
  • совместные фотографии
  • открытки
  • копии квитанций, если жених присылал вам деньги
  • билеты, подтверждающие, что давность последней встречи меньше 2-х лет

При иммиграции детей следует предоставить документы, дающие право их вывоза из страны. Все бумаги должны быть переведены, нотариально заверенные.
Запрещается приносить с собой флешки, наушники, электронные открытки. Просто возьмите необходимые документы, телефон.

Важно! Если у консулов возникают сомнения, вам могут назначить административную проверку. Попросят предоставить необходимые документы с информацией об образовании, научной деятельности. Под административную проверку попадают люди, имеющие специализацию или опыт работы с компьютерными технологиями, в разведке, прослушке, робототехнике, ядерных, космических, военных технологиях, навигации, прочих отраслях, оказывающих влияние на государственную безопасность.

Необходимые документы

Для оформления визы невесты К1 США потребуется подготовить следующие бумаги :

1. паспорт, свидетельство о рождении ;
2. заграничный паспорт ;
3. документы про отсутствие судимости ( для детей старше 16 лет тоже) ;
4. свидетельства о расторжения всех предшествующих браков ;
5. свидетельство  о смерти супруга для вдов ;
6. медицинские справки, подтверждающие отсутствие опасных инфекционных заболеваний, психических расстройств, пройденной вакцинации ;
7. свидетельства о рождении детей, переведенные на английский язык заверенные нотариально ;
8. загранпаспорта детей ;
9. военный билет для сына старше 18 лет ;
10. результаты медицинского обследования ребенка ;
11. 2 фотографии 5х5 см паспортного стиля;
12. нотариально заверенное разрешение вывоза детей за границу от их отца ;
13. в случае лишения родительских прав — копия решения, заверенная нотариусом ;
14. доказательства реальности отношений.

Возможные причины отказа

Если отношения реальные, отсутствуют юридические проблемы — отказы в получении визы невесты К1 США редки.
Причин для отказа может быть несколько :

  1. мошенничество
  2. проблемы с документами
  3. отсутствие непосредственно личного общения ближайшие два года
  4. большая возрастная разница
  5. знакомство через брачные агенства — нужно будет предоставить дополнительную информацию
  6. жених уже подавал более двух раз ходатайство в USCIS
  7. гражданин США имел проблемы с властями
  8. отец ребенка против его иммиграции